Salsa Mahonesa (Mayonnaise selbstgemacht)

Auf Menorca ist man davon überzeugt, dass die Salsa Mahonesa (Mayonnaise) auf der Baleareninsel erfunden wurde. Jedenfalls gilt diese Sauce als perfekte Ergänzung zu Salat, Fisch oder Gemüse. Außerdem gibt es unzählige Variationen (hier ein paar Tipps!!). Das Geheimnis: ein gutes, mildes Olivenöl Nativ Extra!

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 ml Olivenöl – Cuvée mild* (je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger)
  • Zitronenöl (optional)
  • Feines Meersalz

  Zubereitung:

  • Alle Zutaten in ein Rührglas geben, den Stabmixer auf den Boden des Glases stellen und beginnen, ohne den Stab zu bewegen, zu mixen, bis die Zutaten beginnen, dickflüssig zu werden. Dann nur noch kurz mit dem Stabmixer durchrühren. Nach Geschmack salzen.
  • Schmeckt hervorragend zu Fischgerichten, Paella, gegrilltem Fleisch und Gemüse, gebundenen Salaten, Burgern und Sandwiches.

  Tipps:

Mit ein paar Tropfen eines unserer aromatisierten Olivenöle können Sie den Geschmack nach Belieben anpassen. z.B.:

  • 2-3 Tropfen Arbequina & Plankton Olivenöl zu einem Garnelensalat mit Avocado und Mayonnaise
  • 3-4 Tropfen Arbequina & Harissa Olivenöl in einer Mayonnaise kreieren Sie eine wunderbar pikante Sauce für z.B. gebratene Kartoffelspalten aus dem Ofen.
  • 1 Esslöffel Ketchup zum Schluss und Sie haben eine gesunde, selbstgemachte Cocktailsauce!

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