Torrijas

Torrijas (die spanische Version von Armen Rittern) werden traditionell in der Semana Santa (Karwoche & Ostern) gegessen. Für mich ist dieses Rezept mit vielen Kindheitserinnerungen verbunden, da mein Großvater immer für die Herstellung unserer Torrijas verantwortlich war. Ich durfte mithelfen …. und natürlich auch essen und genießen! Lecker als Nachtisch oder einfach für zwischendurch.

Zutaten:

  • 2-3 cm dicke Scheiben altbackenes Brot
  • 1000 ml Milch
  • 1 Vanilleschote oder 1 Esslöffel Vanillin-Zucker
  • 1 Zimtstange
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 100 g Kristallzucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • Olivenöl nativ extra (mild, ich empfehle die 3-Liter-Dose Casas de Hualdo mild)

  Zubereitung:

  • Die Milch mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der Vanilleschote oder dem Vanillezucker und der Schale einer halben Zitrone (Achtung: den weißen Teil der Zitronenschale meiden) erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, aber nicht aufkochen!
  • Die Milch abkühlen lassen und die Brotscheiben 15 Minuten einweichen.
  • Eier in einem Suppenteller mit einer Gabel verquirlen.
  • Die eingeweichten Brotscheiben in die Eiermasse tauchen.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Torrijas darin schwimmend backen.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter oder einem großen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  • Auf einer Platte anrichten und servieren.

 ¡Qué aproveche!

 Tipp:

  • Nach Belieben mit Honig, Puderzucker oder Kristallzucker bestreuen.

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