Zutaten:
- 2-3 cm dicke Scheiben altes Sandwich-Brot
- 1000 ml Milch
- 1 Vanilleschote oder 1Eßlöffel Vanillinzucker
- 1 Zimtstange
- Zitronenschale fein abgeschält einer halben Zitrone
- 100g Kristallzucker
- 5 mittelgroße Eier
- 500 ml Olivenöl Nativ Extra (mild, ich empfehle hier den 3 Liter Kanister Casas de Hualdo mild)
Zubereitung:
- Milch mit Kristallzucker, Zimtstange, Vanilleschotte oder Vanillezucker und der Zitronenschale einer halben Zitrone (Achtung: der weißem Teil der Zitronenschale vermeiden) erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat, Achtung nicht aufkochen!
- Milch abkühlen lassen und die Brotscheiben 15 Minuten einweichen.
- Eier in einem Suppenteller mit einer Gabel verquirlen.
- Eingweichte Brotscheiben in die Ei-Mischung tauchen.
- Olivenöl (nativ Extra) in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Torrijas auf beiden schwimmend herausbacken.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenrolle ablegen. Abkühlen lassen und geniessen.
Tipp:
- Je nach Geschmack mit Honig oder Kristall- oder Staubzucker bestreuen.