Einen Klassiker aus der Provence in Südfrankreich. Es besteht aus frischem Gemüse, Gewürzen und Kräutern. Die Vorbereitung ist einfach und schmeckt köstlich kalt oder warm mit Pasta, Reis, Hühner- oder Rindfleisch, je nach Lust und Laune.
Zutaten für 6 Personen:
- 6 Melanzani
- 4 Zucchini
- 6 Paradeiser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 grüner Paprika
- 1 roter Paprika
- 6 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Picual Olivenöl Nativ Extra
- 1 bouquet garni aus 1 Lorbeerblatt, 1 Handvoll frische Petersilie, und 1 Handvoll frischer Thymian ODER 1 Teelöffel Flor de Sal d'es Trenc Mediterránea mit Kräutern
- 1 TL Flor de Sal mit Shiitake
- Pfeffer
Zubereitung:
- Melanzani und Zucchini waschen und in kleinen Würfeln schneiden. Nicht schälen!
- Frische Paprika (grün und rot) waschen, entkernen und in feinen Streifen schneiden.
- Paradeiser oben und unten mit einem scharfen Messer kreuzförmig leicht einschneiden und 1 Minute lang in kochendem Wasser eintauchen. Gleich herausnehmen und mit kaltem Wasser erschrecken. Enthäuten, in 2 schneiden und entkernen.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln und die geschälten und leicht zerdrückten Knoblauchzehen goldbraun anbraten.
- Das Tomatenmark und 200 ml Wasser dazugeben, umrühren und das Gemüse, und Gewürze anreichern.
- Picual Olivenöl Nativ Extra darüber träufeln.
Fertig!
Schmeckt hervorragend warm mit gegrilltem Fleisch, gebratenen Fisch-Gerichten, Reis oder Pasta, pochiertes oder Spiegelei …. oder kalt auf getoastetem Weißbrot oder mit Manchego Käse.
Guten Gelingen! ¡Qué aproveche!