Dieses Rezept ist ein Klassiker der spanischen Küche. Es eignet sich perfekt sowohl als Tapa als auch als Hauptspeise. Es ist leicht, gesund und wie immer sehr einfach zu machen. Beim klassischen Rezept wird ein ganzes Huhn zubereitet. Man kann aber genauso eine ausgelöste Hendlbrust verwenden.
Zutaten für 4 Personen:
- Olivenöl Nativ Extra – Sorte Hojiblanca
- 1 Huhn zerteilt oder 800 g Hendlfilet in Würfel geschnitten
- Circa 8 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie kleingeschnitten
- Feines Meersalz
Zubereitung:
- Hendl in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
- Knoblauchscheiben dazugeben. Kurz anrösten und sofort mit dem Zitronensaft ablöschen.
- Mit Salz abschmecken.
- Mit Petersilie verfeinern.
- Mit knusprigem Weißbrot und/oder einem grünen Salat servieren.
Tipps:
- Wer es scharf mag, kann ein paar Tropfen Harissa-Olivenöl oder ein Prise Chilli am Ende des Kochvorganges dazugeben.
- Eine selbstgemachte Mayonnaise schmeckt köstlich dazu.
Gutes Gelingen! ¡Qué aproveche!