Pollo al Ajillo / Knoblauch Hühnchen

Pollo al Ajillo / Knoblauch Hühnchen

Von Katia Zentner

Pollo al Ajillo / Knoblauch Hühnchen

Dieses Rezept ist ein Klassiker der spanischen Küche. Es eignet sich perfekt sowohl als Tapa als auch als Hauptspeise. Es ist leicht, gesund und wie immer sehr einfach zu machen. Beim klassischen Rezept wird ein ganzes Huhn zubereitet. Man kann aber genauso eine ausgelöste Hendlbrust verwenden.

Zutaten für 4 Personen:

 Zubereitung: 

  • Hendl in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.
  • Knoblauchscheiben dazugeben. Kurz anrösten und sofort mit dem Zitronensaft ablöschen.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Mit Petersilie verfeinern.
  • Mit knusprigem Weißbrot und/oder einem grünen Salat servieren.

Tipps: 

 Gutes Gelingen! ¡Qué aproveche!