Guacamole

Die berühmte mexikanische Soße ist mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt. Es gibt viele Rezepte, aber dieses habe ich auf www.paulinacocina.net gefunden und es stammt von der argentinischen Sängerin und Schauspielerin Érica García. Für mich ist es das beste Guacamole-Rezept, das ich bisher probiert habe.

  Zutaten:

  • 3 geschälte und entkernte Avocados
  • ½ Tasse gewürfelte Tomaten
  • ½ Tasse rote Zwiebel, sehr fein geschnitten
  • 1 Teelöffel fein gehackter frischer Koriander
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl Nativ Extra (meine Empfehlung: Royal oder Hojiblanca-Sorten)
  • Flor de Sal natur
  • Ein paar Tropfen Harissa-Olivenöl (Vorsicht scharf!!) (optional)

  Zubereitung:

  • Zwiebel, Tomaten und Koriander in einer Schüssel leicht mischen.
  • Avocado dazugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken (kein Püree machen).
  • Olivenöl langsam unterrühren. Nach Belieben mit Limettensaft abschmecken.
  • Mit Meersalz abschmecken. In eine Schüssel geben.
  • Nach Belieben mit einigen Tropfen Harissa-Olivenöl abschmecken (Vorsicht scharf!!!).
  • Mit Tortilla Chips oder geröstetem Weißbrot servieren.

¡Que aproveche!

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