Rezepte & mehr

Pestiños

Pestiños

Der Pestiño ist eine typisch andalusische Süßigkeit, die aus dem 16. Jahrhundert stammt. In der Fastenzeit riechen oft die Straßen Andalusiens nach Orangenblüten und Pestiños, dem frittierten Teig, an dem...

Pestiños

Der Pestiño ist eine typisch andalusische Süßigkeit, die aus dem 16. Jahrhundert stammt. In der Fastenzeit riechen oft die Straßen Andalusiens nach Orangenblüten und Pestiños, dem frittierten Teig, an dem...

Besugo al horno con patatas

Besugo al horno con patatas

Zutaten für 2 Personen 1 sehr frische Seebrasse (1,5 kg), geschuppt und ausgenommen Saft einer Zitrone Ein halbes Glas (100 ml) trockener Weißwein (einen Manzanilla de Sanlúcar-Sherry passt sehr gut...

Besugo al horno con patatas

Zutaten für 2 Personen 1 sehr frische Seebrasse (1,5 kg), geschuppt und ausgenommen Saft einer Zitrone Ein halbes Glas (100 ml) trockener Weißwein (einen Manzanilla de Sanlúcar-Sherry passt sehr gut...

Roscón de Reyes (Heilige-Drei-Könige-Hefekranz)

Roscón de Reyes (Heilige-Drei-Könige-Hefekranz)

Es heißt, der größte Förderer dieser Süßigkeit sei der französische König Ludwig XV. gewesen. Man erzählt sich, dass der slawischstämmige Hof Koch den Monarchen am Dreikönigstag mit einem traditionellen Roscón...

Roscón de Reyes (Heilige-Drei-Könige-Hefekranz)

Es heißt, der größte Förderer dieser Süßigkeit sei der französische König Ludwig XV. gewesen. Man erzählt sich, dass der slawischstämmige Hof Koch den Monarchen am Dreikönigstag mit einem traditionellen Roscón...

„Boquerones en Vinagre“ - Marinierte Anchovis

„Boquerones en Vinagre“ - Marinierte Anchovis

… ein Klassiker unter den spanischen Tapas! Bei diesem Rezept steht die Qualität des Fisches im Vordergrund. Außerdem sollten die Anchovis:  nach dem Fang 4 tagelang bei -20°c tiefgefroren geworden...

„Boquerones en Vinagre“ - Marinierte Anchovis

… ein Klassiker unter den spanischen Tapas! Bei diesem Rezept steht die Qualität des Fisches im Vordergrund. Außerdem sollten die Anchovis:  nach dem Fang 4 tagelang bei -20°c tiefgefroren geworden...

Tortilla de Patata: das spanische Omelette

Tortilla de Patata: das spanische Omelette

Endlich ist es da: Das Rezept eines der berühmtesten Gerichte Spaniens! Kalt oder warm, in einem Baguette, mit einem grünen Salat oder einfach als Tapa, die Tortilla de Patata schmeckt...

Tortilla de Patata: das spanische Omelette

Endlich ist es da: Das Rezept eines der berühmtesten Gerichte Spaniens! Kalt oder warm, in einem Baguette, mit einem grünen Salat oder einfach als Tapa, die Tortilla de Patata schmeckt...

Mejillones a la Marinera – Miesmuscheln Galicia-Art

Mejillones a la Marinera – Miesmuscheln Galicia...

Mejillones a la Marinera – Miesmuscheln Galicia-Art Dieses Rezept ist ein Klassiker der spanischen Küche und  Schmeckt köstlich mit frischem knusprigen Weißbrot oder mit Spaghetti. 

Mejillones a la Marinera – Miesmuscheln Galicia...

Mejillones a la Marinera – Miesmuscheln Galicia-Art Dieses Rezept ist ein Klassiker der spanischen Küche und  Schmeckt köstlich mit frischem knusprigen Weißbrot oder mit Spaghetti.