Olivenöl richtig lagern Olivenöl richtig lagern

Olivenöl richtig lagern

Von Katia Zentner

Olivenöl richtig lagern Olivenöl richtig lagern

Olivenöl Nativ Extra ist ein Frischprodukt und als solches ist es luft- und lichtempfindlich. Folgende Tipps helfen Ihnen ihr Olivenöl richtig zu lagern:

  •  Olivenöl immer in dunklen Glasflaschen oder Kanister kaufen und aufbewahren.
  • Olivenöl nie direktem Sonnenschein länger aussetzen
  • Offene Flaschen/Behälter immer wieder gut verschließen
  • Offenes Olivenöl am besten an einem dunklen Ort und bei Temperaturen zwischen 12° Celsius und 21° Celsius aufbewahren.
  • Bei richtiger Lagerung halten original verschlossen Flaschen und Behälter mindestens 24 Monate ab Abfülldatum.
  • Einmal offen, empfehlen wir den Verzehr innerhalb von 6 Monaten.
  • Olivenöl nie in Plastikbehälter kaufen oder aufbewahren. Öl „saugt“ Gerüche und Chemikalien (z.B. Weichmacher) auf und soll deswegen nicht mit Plastik in Kontakt kommen.