
Olivenöl Nativ Extra ist ein Frischprodukt und als solches ist es luft- und lichtempfindlich. Folgende Tipps helfen Ihnen ihr Olivenöl richtig zu lagern:
- Olivenöl immer in dunklen Glasflaschen oder Kanister kaufen und aufbewahren.
- Olivenöl nie direktem Sonnenschein länger aussetzen
- Offene Flaschen/Behälter immer wieder gut verschließen
- Offenes Olivenöl am besten an einem dunklen Ort und bei Temperaturen zwischen 12° Celsius und 21° Celsius aufbewahren.
- Bei richtiger Lagerung halten original verschlossen Flaschen und Behälter mindestens 24 Monate ab Abfülldatum.
- Einmal offen, empfehlen wir den Verzehr innerhalb von 12 Monaten.
- Olivenöl nie in Plastikbehälter kaufen oder aufbewahren. Öl „saugt“ Gerüche und Chemikalien (z.B. Weichmacher) auf und soll deswegen nicht mit Plastik in Kontakt kommen.