

Ratatouille - Gemüseeintopf aus der Provence
Ratatouille ist einen Klassiker aus der Provence in Südfrankreich. Es besteht aus frischem Gemüse, Gewürzen und Kräutern. Die Vorbereitung ist einfach und schmeckt köstlich kalt oder warm.


Lentejas estofadas – Linseneintopf
In der Fastenzeit sind die sogenannten platos de cuchara (oder Löffel-Gerichte) sehr typisch in spanischen Klöster. Dieses Rezept ist einfach...


Der Römischer Kaiser Nero gilt als Erfinder eines der typischsten Soßen Kataloniens: El Alioli. Der Name dieser Soße stammt aus deren Wörter all (Knoblauch) und oli (Öl) und ein echtes Aliolibesteht nur aus genau diesen zwei Zutaten und etwas Salz. Es wird traditionell im Mörser mit dem Holz zerstampft.


Tapas selbstgemacht: Pan Tumaca
Eine katalanische Spezialität, die mittlerweile auch in ganz Spanien ein beliebtes Frühstück und Tapa geworden ist.


Unsere Lieferanten: Casas de Hualdo
Der Landsitz Casas de Hualdo liegt südöstlich von Madrid in die Provinz Toledo, wo das Klima mit kalten Wintern und trockenen Sommern hart ist. Dadurch ergibt sich eine natürliche Reduktion von Insektenplagen und Krankheiten. Durch verhältnismäßig wenig Regen und kontrollierten...


Unsere Lieferanten: Castillo de Canena
Castillo de Canena ist ein traditionelles Familien-unternehmen mit 235 Jahren Erfahrung in der Produktion der Olivenöle nativ extra. Von der Pflege der Olivenhaine bis zur Kommerzialisierung der Olivenöle jeder Schritt...